Курорты Чехии
Страны,  Чехия

Курорты Чехии

Совместить приятное с полезным, подлечиться, и отдохнуть можно на многочисленных курортах Чехии. Горячие минеральные источники и всевозможные процедуры быстро поставят вас на ноги.

Курорты Чехии

Карловы Вары

Прежде всего по стопам «великих» отправимся в Карловы Вары, всемирно известный курорт, где можно встретить и знаменитость с обложки журнала, и банкира с дюжими охранниками, и скромного труженика, отдыхающего по профпутевке. Впрочем, у целебных источников все равны. А если и делятся, то только на больных и здоровых. Первые с маниакальной точностью принимают минеральную воду, вторые отдают предпочтение пиву. С утра до вечера к живительным источникам стекаются курортники. Они неторопливо прогуливаются по набережной, потягивая из особых кружек горячую минералку.

Карловы Вары

Всего в окрестностях курорта бьют более ста минеральных источников, однако для лечения используют лишь двенадцать. Химический состав воды одинаков, отличается лишь температура (от 39,6 до 73 градусов) и содержание углекислого газа. Главное в лечении хвори — соблюсти точное время приема, дозировку и нужный градус.

Карловарская вода лечит болезни пищеварительного тракта, в частности, язву желудка, а также заболевания желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и кишечника. Да и для общей профилактики она хороша: улучшает пищеварение и обмен веществ, не случайно ее назначают при сахарном диабете, ожирении и подагре.

Курорты Марианске Лазне и Франтишковы Лазне

Эти курорты Чехии не столь известны богемной публике, но от этого не менее целебны. Марианске Лазне — заповедник живительных родников: здесь бьют аж 140 источников, однако для питья, ингаляций и ванн используют только 39. Состав воды идеален для лечения болезней почек, урологии и расстройств нервной системы.

Франтишковы Лазне

А старожилы здешних мест покажут уникальные родники: из-под земли плещет прохладная минералка. Сердечники и гипертоники обычно выбирают Франтишковы Лазне. В многочисленных санаториях этого курорта лечат болезни системы кровообращения, ишемию, гипертонию, пороки сердца и т. п. Особую же славу местные источники снискали за помощь в излечении гинекологических заболеваний и бесплодия.

Горный курорт Яхимов

Этот курорт Чехии прославился благодаря целебным термальным источникам. Местная минеральная вода ценится из-за своей радиоактивности: она выделяет небольшие дозы лучей альфа, помогающих при болезнях опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

Горный курорт Яхимов

Курорт Подебрады

В санаториях курорта Подебрады занимаются комплексным методом лечения сердечно-сосудистых заболеваний: ишемии, порока сердца, гипертонии, осложнений, возникших после острого инфаркта и операций на сердце и сосудах.

Курорт Подебрады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *