канны
Статьи,  Франция

Как мне удалось побывать на Каннском фестивале

Удивительные ощущения испытываешь, когда то, о чем ты мог лишь мечтать, вдруг оказывается явью. В этом году я оказалась на открытии Каннского кинофестиваля. Произошло это благодаря моей двоюродной сестре, которая работала на фестивале переводчицей и смогла организовать мне аккредитацию. Стоит ли говорить, с какой радостью я паковала чемоданы!

Канны… Этот небольшой курортный городок на юге Франции называют жемчужиной Лазурного Берега. Он издавна считался элитным курортом, где отдыхала аристократия, а сегодня знаменит благодаря Каннскому кинофестивалю. Каждый год звезды мирового кино собираются на набережной Круазетт, чтобы открыть для себя лучшие фильмы года. Весь мир в это время пристально следит за их торжественным дефиле по красной дорожке.

Каннский фестиваль

Я же оказалась в числе тех счастливчиков, кто мог лицезреть знаменитостей воочию, за утренним кофе в ресторане. Ведь поселились мы с сестрой в «Мажестик Барьер» — том самом отеле, где привыкли останавливаться самые пафосные гости фестиваля. И в этом нет ничего удивительного. Здесь вас окружат невероятной роскошью и вниманием. Приятно понежиться в джакузи, а потом выбраться на террасу, сесть в шезлонге с вкусным коктейлем и подставить лицо первым лучам солнца. Отсюда открывается исключительный вид на набережную Круазетт и живописную гавань с шикарными яхтами.

Если располагаете средствами, то можете замахнуться на настоящие апартаменты мечты — сьют Мажестик. Пентхаус площадью почти 450 квадратных метров гордо возвышается над городом. Говорят, здесь, на собственной террасе с бассейном, вдали от любопытных глаз, закатывают приватные вечеринки самые привилегированные постояльцы отеля. Очень порадовала кухня. Недаром Стинг, гостивший в отеле пару лет назад попросил поваров рассказать ему рецепты блюд, поданных на ужин. Где еще можно побаловать себя фаршированными цветами тыквы, салатами с фиолетовыми артишоками, яйцами с трюфелями и средиземноморской барабулькой? Мы с сестрой облюбовали два ресторана: «Фукетс» и «Ля Петит Мезон де Николь». Каннский «Фукетс» — это «младший брат» ресторана на Елисейских Полях, самого известного в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *