Диснейленд в США
Статьи,  США

Диснейленд в США

Ты думаешь, что уже слишком взрослый для путешествия в Диснейленд в США? Многим так кажется) Пока сам не побываешь в этой сказке, где даже самые отпетые взрослые впадают в детство, напяливают уши Микки Мауса или шляпу с дредами Джека Воробья и, повизгивая, бегут на аттракционы.

Между прочим, детей здесь не так много, как можно было бы предположить. Сюда едут в основном взрослые — чтобы расслабиться и как следует повеселиться. «Вы случайно в мультфильмах не снимались?» — так и хочется спросить какого-нибудь дядьку с ушами или японскую бабушку в розовом костюме с желтым Винни-Пухом на брюхе. Здесь все такие! Так что тоже купи в сувенирной лавке смешную шляпку — и веселись!

Диснейленд в США состоит из нескольких частей: Страна Фантазии, Город Микки Мауса, Край Приключений, Будущее … Но не бойся потеряться: на входе в Диснейленд тебе выдадут карту, где обозначены не только все районы и кварталы, но и каждый аттракцион. И если тебя интересуют исключительно «американские горки» или исключительно «Приключения Индианы Джонса» — ты найдешь их без труда.

Диснейленд в США

Пройдя от центрального входа по Главной улице, попадешь аккурат к памятнику Уолту Диснею, который держит за руку Микки Мауса, а уж от памятника во все стороны расходятся дороги, ведущие к приключениям и развлечениям. Направо пойдешь — в Будущее попадешь, налево пойдешь — к пиратам в лапы … Лень ходить? Понимаем, все-таки парк занимает целых 300 гектаров! Садись на паровозик — и катись с ветерком!

Диснейленд в США в Калифорнии (в городе Анахайм недалеко от Лос-Анджелеса) — самый старый в мире. Он открылся 17 июля 1955 года. Аттракционов в нем тогда было всего 16, а входной билет стоил 1 доллар. Сейчас аттракционов больше 60, а точную стоимость однодневного билета назвать трудно — от многого зависит. Но по среднему тарифу получится примерно $50 со взрослого и $40 с ребенка (дети до 3 лет проходят бесплатно).

Зато ты платишь ровно один раз и больше в течение дня не заморачиваешься деньгами — платишь только, если покупаешь сувениры или еду. А на все аттракционы проходишь уже бесплатно, главное — отстоять очередь, и никто тебя даже не попросит предъявить билет. И даже если ты хочешь на какое-то время выйти из парка, тебе поставят на руку штампик, чтобы ты могла потом вернуться. Кстати, очереди (даже пугающие своей длиной) тут идут очень быстро, к тому же вдоль очереди стоят «дорожные знаки» вроде: «От этого места — 15 минут».

парк диснейленд сша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *