каринтия австрия
Австрия,  Страны

Каринтия в Австрии

Если вы думаете, что Австрия — это исключительно прелести зефирной Вены и вальсирующего Зальцбурга, плюс налаженный комфорт многочисленных горнолыжных курортов, вы заблуждаетесь. Просто потому что ничего еще не знаете о Каринтии — потрясающем озерном крае на юге Австрии, где приключения и удовольствия собраны воедино.

Каринтия в Австрии — земля тысячи озер южнее Альп, известная как Австрийская Ривьера. Местный воздух можно намазывать на хлеб, словно масло, а озерную воду — смело пить, ибо ее качество — предмет отдельной гордости жителей Каринтии.

По их словам, над этой благословенной землей струятся гормоны счастья.

Потрясающая каринтия в австрии

С точки зрения экологии этот регион — идеальный вариант для летнего отдыха с детьми. Здесь жарко и солнечно, но нет турецко-египетского пекла, когда трудно дышать. Здесь так приятно купаться в теплых чистейших озерах (температура изумрудной воды поднимается до 28 градусов!). Причем по целебным свойствам эта вода ничуть не уступает морской — напротив, она не портит волосы и не сушит кожу.

Ну а еда — это тема для целой поэмы: продукты свежайшие, большинство из них — производства местных фермеров, что делает каринтийскую кухню бесконечным праздником души и тела. Особо воодушевленные гурманы имеют возможность лично встать к плите: при сельских отелях имеются кулинарные академии, а также курсы юных поваров для детей. Кстати, отели здесь самые разные — от пятизвездочных велнесс-СПА-клубов, элитных вилл-апартаментов до уютных детских пансионатов и аутентичных постоялых дворов с крестьянской экзотикой.

Еще один бонус — европейское качество обслуживания, без хамовитых таксистов и надоедливых торговцев.

Для россиян это направление пока малоизведанное, так что никакого ширпотреба и «оллинклюзива» тут не встретишь. Все индивидуально, цивилизованно и очень заповедно.

Красивые озера каринтии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *