мертвое море израиль лечение
Израиль,  Страны

Удивительное мертвое море в Израиле

Самый удивительный курорт находится в Израиле. Посреди бескрайних просторов Иудейской пустыни раскинулось Мертвое море. На иврите оно называется «Ям Хамелах», что означает «соленое море». И вправду: вода в нем — самая соленая в мире.

Дно Мертвого моря выстилает 50-метровый слой минеральных солей. Купаться — все равно что принимать лечебные ванны. Берега — кладовые целебных грязей. Даже загар полезен, потому что сгореть на Мертвом море невозможно. Дело в том, что находится оно ниже уровня моря, и солнечный ультрафиолет не может пробиться сквозь 400-метровую толщу воздуха.

На берегах Мертвого моря в Израиле построены СПА, водогрязелечебницы, и налажено производство косметических и лечебных препаратов. Грязью и солью Мертвого моря хорошо лечить заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экземы, угревую сыпь) и суставов. Продолжать начатый на море курс можно и у себя дома, купив, например, лечебную косметику, сделанную здесь же, на базе местных минеральных солей и грязей. Минеральные маски, грязевые процедуры и соленые ванны улучшают кровообращение и обмен веществ, успокаивают нервную систему, суставные, мышечные и ревматические боли, снимают стрессы. А грязевые обертывания с ароматическими маслами и гелем алоэ хорошо помогают при целлюлите. Недельный «куре красоты» — и вы почувствуете себя посвежевшей и помолодевшей.

мертвое море израиль отдых

Большой известностью пользуется и другой израильский курорт — Тверия, который находится на берегу библейского озера Кинерет. Именно здесь Христос встретил своих учеников и прошел по воде «аки посуху». Неподалеку от озера находятся термы с горячими сероводородными источниками, которые прекрасно лечат суставы и позвоночник.

Знаменит Израиль и своими специалистами-онкологами, кардиологами и хирургами. В Натании, например, действует одна из самых крупных онкологических клиник. Впрочем, в любом из медицинских центров Израиля могут провести полный курс диагностического обследования и лечения. Стоят такие санаторные путевки, разумеется, недешево, и часто дополнительные процедуры приходится покупать на месте. Однако экономить на здоровье не стоит: ведь это не роскошь, а необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *