Потрясающая швейцария отдых на озерах
Страны,  Швейцария

Отдых на озерах в Швейцарии

Маршрут, который ранней весной хорош как никогда — это Швейцария. Начнем с того, что здесь можно купаться. Причем прямо в центре Женевы — в Женевском озере.

Швейцария отдых на озерах

Городские купальни Bains des Paquis были открыты еще в 1 872 году, и с тех пор они постоянно улучшаются и совершенствуются. Понятно, что заплывы эти на любителя: тут и летом температура воды не слишком-то высока, а уж после зимней стужи… Сами швейцарцы, пока еще холодно, предпочитают греться в банях, и в настоящей турецкой сауне. И только храбрецы после парной ныряют в озеро (говорят, чаще всего эти самые храбрецы при ближайшем рассмотрении оказываются россиянами).

Насладившись водными процедурами, самое время задуматься о зрелищах.

Незабываемый отдых в швейцарии

Женева

Женева стала международной столицей цирка. Что означает приятную возможность посмотреть все самое лучшее, что есть в этой сфере. Проходят цирковые представления на открытом воздухе, выступления сотни передвижных цирков и полтора десятка выставок. Причем это не только цирковые представления. Тут тебе и опера, и кукольные спектакли, и сказки. Даже мастер-классы в университетах (которые тоже можно посетить простому смертному) иногда входят в развлекательную программу. Но можно просто бродить по городу: на опыте доказано — в какой-то момент вы стопроцентно наткнетесь на очередное уличное шоу.

Город символ люцерн швейцария

Люцерн

Оказаться в Швейцарии и не побывать в Люцерне — уже само по себе преступление. Ведь Женева — это не вся Швейцария, а если быть точным — не вполне Швейцария. Вот сами швейцарцы полагают городом-символом своей страны как раз Люцерн (в переводе с латыни означает «излучающий свет», что уже звучит многообещающе). Русские это местечко всегда очень любили. «Тишина, уединение, спокойствие» — так описал город Лев Толстой в рассказе, который так и называется — «Люцерн». С тех пор, правда, кое-что изменилось. Хотя тишина и спокойствие остались, уединения стало точно меньше. Так что сюда стоит ехать как раз весной: туристы-горнолыжники уже укатили, а туристы-купальщики еще только пакуют чемоданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *