Спорт во Вьетнаме
Вьетнам,  Страны

Спорт во Вьетнаме

Вьетнамцы – уважающий народ физкультуру. С индивидуальной физической подготовкой у них все очень и очень хорошо. Утром и вечером (когда не жарко) в парках и скверах можно увидеть большое число людей, занимающихся спортом во Вьетнаме, причем не только молодых, но старшее поколение. Кто-то просто бегает, кто-то использует бесплатные механические тренажеры (такие можно увидеть в центре Сайгона на площади рядом с туристической улицей Фам Нгу Лао), кто-то занимается йогой или ушу. Кто-то нарезает круги вокруг домов.

Есть во Вьетнаме и спортзалы. В основном это небольшие залы – качалки с примитивным, но волне достаточным количеством тренажеров.

Если хочется чего-то более приближённого к фитнесс-клубу, с бассейном и полной линейкой кардио и силовых тренажеров – то искать имеет смысл в больших 4-5 звездочных резортах. Так же присутствуют секции восточных единоборств.

Тренажеры во Вьетнаме

Фитнес-центр по-вьетнамски – вещь забавная, со своими смешными особенностями. Например, единственная общая раздевалка оборудована в одном из номеров. Как итог, там всего одна душевая – та самая, которая предназначалась для номера, всего 6 ящиков (при текущей заполняемости тренажерного зала этого достаточно), зато обитые атласом кушетки и плазма в полстены. Пока что спасает именно отсутствие в зале посетителей. Хотя будь их чуть больше, использование единственного помещения для мужчин и женщин превратилось бы в проблему с очередью в душ и двусмысленным процессом смены одежды.

Отдельного описания заслуживают бассейны Империала. 25 метровый, в который и ныряешь после тренировки, находится под открытым небом и оформлен в стиле Древнего Рима. Да-да, по обоим бортикам стоят гранитные постаменты со скульптурами кудрявых мальчиков, держащих в руках рыб, из рта которых, в свою очередь, течет вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *